Президент: Налоговый кодекс - не догма

Президент: Налоговый кодекс - не догма

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Налоговый кодекс со временем может быть откорректирован. Об этом он заявил в рамках ответов на вопросы граждан в передаче "Разговор со страной", которую транслируют шесть общенациональных каналов. Мероприятие приурочено к первой годовщине со дня инаугурации Януковича как президента.

"Безусловно, у нас сегодня с вами есть возможность во время действия этого Налогового кодекса, если мы увидим, что он приносит нам результат не такой, как мы ожидали, то у нас будет всегда возможность его немножко поправить", - сказал он.

"Мы должны помнить, что это не догма, но я верю, что этот Налоговый кодекс, которого не было фактически 20 лет в нашем независимом государстве, начнет работать и создаст все условия для ведения бизнеса, производства в нашей стране, и будет служить росту экономики нашего государства", - подчеркнул Янукович.

Отвечая на вопрос о том, что якобы новый Налоговый кодекс не предусматривает обещанных каникул для бизнеса, глава посоветовал внимательнее читать этого документ.

"На самом деле в законе мы выписали, что с 1 апреля 2011 года и до 1 января 2016 года будут введены налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса", - отметил он.


По материалам: podrobnosti.ua
Читайте также: