БЮТ: если Янукович посадит Тимошенко - ему не избежать международной изоляции

БЮТ: если Янукович посадит Тимошенко - ему не избежать международной изоляции

В БЮТ полагают, что судьба экс-премьер-министра Юлии Тимошенко решится в пятницу - в Апелляционном суде, где будет рассматриваться жалоба на решение об аресте.

Как пишет газета Сегодня, один из народных депутатов от БЮТ заявил, что если Апелляционный суд примет решение освободить Тимошенко, то позже ее могут оправдать.

«Если Апелляционный суд изменит меру пресечения, - значит, международное давление подействовало. Тогда дело отправят на дорасследование, а потом Юлю могут и оправдать», - сказал нардеп.

«Если нет - тогда уже на этой неделе Киреев закончит слушать свидетелей. Вместе со вчерашними кадрами их осталось всего 12. Причем некоторые не придут - в суде просто зачитают их показания (Ющенко вернется в Киев лишь 15 августа, он за границей, а Виктор Пинзеник находится в больнице, он тяжело болен, заявила пресс-секретарь экс-гаранта Ирина Ванникова). И уже через 1,5-2 недели мы будем иметь обвинительный приговор - лет 8», - добавил парламентарий.

При этом депутат считает, что «Януковичу это выльется боком: если он посадит Тимошенко - ему не избежать международной изоляции. Но стать «бацькой» у него тоже не выйдет - у Лукашенко нет в стране такого количества крупных бизнесменов. А они не хотят стать изгоями в мире. А воевать и против нас, и против своих Янукович не сможет».

Кроме того, один из депутатов от БЮТ сообщил изданию, что все вопросы по пребыванию Юли в СИЗО они решают через влиятельного регионала И. Якобы с ним согласовываются даже такие вещи, можно ли поставить в камере Тимошенко телевизор и холодильник.

Напомним, суд арестовал Тимошенко 5 августа. После этого судья Киреев оставил без удовлетворения 4 ходатайства о смене мены пресечения для Тимошенко.


По материалам: focus.ua
Читайте также: