День святого Валентина: укромные местечки для любовников

Уголок амурных приключений у поселка Новотроицкое.

Накануне праздника всех влюбленных (14 февраля) я решил приоткрыть завесу тайны, покрывающей два романтических уголка Старобешевского и Волновахского районов Донецкой области.

Луна на сковородке

Аграрии, не в обиду будь сказано горожанам, еще не утратили остатков стыдливости. По крайней мере, процесс милования они стараются укрыть от глаз любопытствующих сограждан. Для этих целей как нельзя лучше подходят полезащитные полосы, пришкольные сады, заросшие сиренью погосты и другие малопосещаемые объекты. К последним лично я бы отнес два привлекательнейших уголка, то есть высоту №216 в селе Стыла Старобешевского района, где предки добывали камень для мельничных жерновов, и заброшенный отвал у трассы Донецк - Мариуполь.

На беглый взгляд, номерная высота не заслуживает особого внимания. Так, усыпанная каменными бородавками горушка, на вершине которой возлежит обрушенная ветродуем железная башня. Но зато как вкусно пахнет здесь весной, когда в вишневых садах оживают дымки печек-времянок, на которых черноглазые соплеменницы опальной поэтессы Сафо пекут луноликие пышки. Аромат созревающих кушаний густо  приправлен чабрецом, чей цвет безраздельно правит влюбленными.

Таящейся на зеленом покрывале парочки не видно и не слышно. Лишь качнется похожий на дуновение ветерка шепоток да жаркий смех мелкими камешками покатится с горушки, основанием которой служат заневестившиеся сады. И снова воцарится тишина под луной, малые копии которой пекут во дворах почтенные хранительницы домашних очагов, чей брачный союз в свое время был заключен на одном из теплых камней, одинаково пригодных для любви и мельничных жерновов.

В компании со слепышами

Если высота является своего рода школой, то отвал у поселка Новотроицкое Волновахского района вполне можно считать курсами повышения квалификации, где обтачивают полученные ранее навыки представители зрелого поколения. Поэтому для многих из них посещение кургана любви нередко заканчивается семейными скандалами, а то и самыми настоящими приключениями.

Любой еще не впавший в старческий маразм житель Новотроицкого может вам объяснить, за какие такие заслуги рукотворная возвышенность заслужила почетное звание, и даже назовет цифру - семьдесят посещений в сутки.

Этот высокий показатель объясняется просто: дело в том, что ведущая к кургану полевая дорога имеет каменное основание, поэтому проехать по ней можно в любую распутицу. Вторая достопримечательность объекта - смешанный лес, который, подобно царской короне, венчает некогда плешивую макушку. Кроме сосен, там растет облепиха, березки, имеется также плантация лечебного шиповника. Фауна кургана представлена зайцами, соловьями и слепышами, что делает ее совершенно безопасной для ищущих уединения граждан.

Каменная западня

Встречающихся на кургане камней тоже не следует опасаться. По крайней мере, до тех пор, пока ученые не расшифровали их язык. Значительно большую угрозу  представляют те, кто эти камни перевозит, то есть водители карьерных самосвалов, которые однажды подшутили над любовниками.

Состав парочки был классическим. Довольно большой, по местным меркам, начальник и его секретарша, решившие провести обеденный перерыв на лоне природы.

Правда, некоторые осложнения причинил голый мужик. Разбросав руки, он лег на капот служебного внедорожника и завопил: «Я с бабой».

- Ну а я, по-твоему, с кем? - резонно возразил начальник и попятил автомобиль в поисках незанятого места.

Вторая встреча с мужиком, теперь уже одетым, состоялась час спустя, когда внедорожник и серенький «жигуленок» уперлись радиаторами в не-хватную груду бутаков.

- Тонн двадцать будет, - прокомментировал обстановку начальник. - До вечера не управимся.

- Все сорок наберутся, - уточнил мужик. - Полный кузов белазовский вывалили. Вот гады...

Каким образом данная история получила огласку, гадать не берусь. Однако имеются все основания утверждать, что одним из действующих лиц был именно упомянутый начальник. Лично сам он всячески отрицал свое участие, но зато подробно поведал, как двое представителей мужского пола несколько часов подряд таскали тяжеленные камни, демонстрируя при этом высочайшую производительность труда.

Кружевной сексот

Собственно, при посещении кургана любви следует соблюдать некоторые неписаные правила. А именно - застегивать до упора «молнии» и следить, чтобы дамы как следует очищали от чернозема шпильки модных туфель. Не советую также повторять ошибку, допущенную неким Василием. Особенно если вы состоите в браке с гражданкой, которая по габаритам не уступает его супруге Гельке. Для наглядности примера привожу рассказ самого Василия...

- Дело было так, - начал он, легонько массируя ладонью увеличившуюся до безобразия щеку. - Пригласил я знакомую прокатиться за город. «Какая сейчас может быть природа? - удивилась она. - Дождь, бездорожье». Отвечаю словами из песни, дескать, у природы нет плохой погоды. Особенно если знаешь заветные места.  Прибыли, значит, на курган, я ей шампанское подливаю. А она и без вина в восторге:  «Вот уж никогда бы не подумала, что у нас есть уголки, прелесть которых не может испортить серый зимний день».

Вернулись в город засветло. Договариваюсь о следующей встрече и высаживаю знакомую за квартал от ее девятиэтажки. Заодно в целях конспирации осматриваю салон. Вроде бы все порядке. Но тревога, зараза, гложет. А здесь еще прохожие  с улыбочкой оборачиваются на мою «Мазду» да встречные машины сигналят.

Заезжаю к себе во двор, навстречу Гелька. И без всяких объяснений как вмажет по морде. «Ты что, охренела? - ору. - За что ударила?» А она вместо ответа пальцем на заднюю дверцу показывает, которой бюстгальтер кружевной прищемлен. Выходит, я с ним, как с флагом, через весь город перся...

От автора. Данные заметки убедительно прошу не рассматривать в качестве пособия для неверных супругов. Я просто назвал координаты двух объектов и заодно  поведал о некоторых связанных с ними приключениях. Что же касается секрета их притягательности, то здесь, скорее всего, сказывается близость номерной горушки и кургана любви к небесам. А впрочем, судите сами...

P.S. Об остальных романтических местах нашей области читайте в пятницу.


Юрий Хоба. Фото автора.
Читайте также: