В Донецке 461 абонента оставили без газа из-за долгов

В Донецке 461 абонента оставили без газа из-за долгов

С начала года 461 абонент ОАО "Донецкгоргаз" был отключен от системы газоснабжения. Подобная работа ведется в рамках кампании по борьбе с неплательщиками.

На сегодняшний момент долг населения за потребленный газ составляет 16 млн. грн., сообщает пресс-служба ОАО "Донецкгоргаз".

По словам начальника абонентской службы ОАО "Донецкгоргаз" Ирины Носуленко работа с должниками ведется постоянно. Контролеры разносят уведомления, работает телефонная программа автодозвона, которая ежедневно оповещает жителей города о сумме долга.

Жители города, которые игнорируют предупреждения и не оплачивают долг, отключаются от системы газоснабжения. Для этого на предприятии активно работают 2 бригады по отключению. В среднем в месяц отключается около 100 абонентов.

Особо злостные неплательщики, чей долг составляет несколько тысяч, и которые неоднократно предпринимали попытки самовольно подключиться к системе газоснабжения, отключаются от подачи газа уже в подземной части газопровода. Для того, чтобы восстановить подачу газа в свои дома, данной категории абонентов придется не только погасить долг, но и оплатить все работы по подключению газопровода.

Не так давно на предприятии появилась новая практика по борьбе с должниками, проживающими в государственном жилье. На сегодняшний день в городе существуют абоненты, которые не платят за газ по несколько лет, не предоставляя доступа в квартиру. В подобном случае ОАО "Донецкгоргаз" за счет собственных средств производит перемонтаж внутриподъездного газового стояка, лишая неплательщика возможности доступа к системе газоснабжения. Таким образом, без газа уже остались несколько абонентов в Калининском, Киевском и Куйбышевский районах города. Работа в этом направлении продолжается.

ОАО "Донецкгоргаз" напоминает населению, что летний период наиболее благоприятное время для погашения накопившихся долгов и гарантия бесперебойной подачи газа в Вашей квартире.


По материалам: zadonbass.org
Читайте также: