Артемовск: нужен менеджер по энергосбережению

«Я не читал программы своих соперников - было некогда!»,- признался корреспонденту «Донбасса» избранный на четвертый срок мэр Алексей Рева на брифинге, посвященном результатам местных выборов.

Свою команду он собирается обновить на 50%, изменив структуру и отправив на заслуженный отдых пенсионеров.

Введение в штат новой должности менеджера по энергосбережению, на которого возлагаются вопросы по изучению и аудиту энергетического баланса всего  города, пока находится на уровне поиска подходящего кандидата. Рассматриваются порядка 20 человек, но, к сожалению, на зарплату государственного служащего не так просто найти профессионала высокого качества. Зато почти решен вопрос по новому главному архитектору - город готов предоставить служебную квартиру квалифицированному выпускнику инженерно-строительной академии, который возьмется за решение грандиозной задачи - составление генерального плана и электронной карты Артемовска.  «Тогда у нас будет стоять очередь из инвесторов», - утверждает городской голова.

Обсуждались на брифинге и вопросы, требующие быстрого реагирования. По словам мэра, проблема очереди из более тысячи «детей войны», которая ежедневно выстраивалась возле Пенсионного фонда, будет решаться кардинально: составлением четкого списка для приема по 200 человек в день. Подобная практика вводится и в суде, где будут рассматриваться эти дела. С владельцами концессии «Артемовск-энергия» обсуждается вопрос о прекращении подачи тепла во время аномально теплой погоды, с возможностью сделать перерасчет для частных потребителей.


Елизавета Гончарова.
Читайте также: