Артемовск: спешное изъятие ценностей

Пока на втором пленарном  заседании сессии горсовета мэр Алексей Рева представлял присутствующим своего нового первого зама - известного в городе предпринимателя и мецената Владимира Сакалы, на его предприятии «Арт-золото» полным ходом шла налоговая проверка.

На территории производственных площадей и в фирменных магазинах по всему городу около сотни вооруженных людей перекрыли входы и выходы, потребовали изъять материальные ценности по решению суда. Что искали - документы, неучтенные драгметаллы или «двойную» бухгалтерию - неизвестно. Никого из руководства предприятия на тот момент не было.   Процесс выемки и описи затянулся до утра, все работники фирмы вынуждены были оставаться на месте задержания. Директор, попавший на свое предприятие сразу после заседания сессии, с тех пор в исполкоме так и не появился. По словам городского головы, он в данный момент находится на больничном.

Перед назначением на должность Сакалы намеревался передать свой бизнес другому лицу, поскольку по закону он, как госслужащий, не имеет права быть его собственником.  В этом свете такое решительное и поспешное проведение акции областных налоговиков вполне объяснимо.

Так или иначе, по одному из округов города вскоре пройдут дополнительные выборы - либо в связи с избранием их депутата на государственную должность, либо в связи с взятием его под стражу.


Елизавета Гончарова.
Читайте также: