Под Мариуполем нашли опасные ядохимикаты

Под Мариуполем нашли опасные ядохимикаты

Специалистами экологической инспекции Азовского моря проведена проверка двух агроцехов ДП «Ильич –АгроДонбасс», расположенных в поселках Сартана и Талаковка.

«Проверяли, как агроцеха соблюдают природоохранное законодательство. Ведь здесь тоже есть зернохранилища, проводится перегрузка зерна, пыль от которого попадает в атмосферу», - сообщил главный специалист государственной экологической инспекции Азовского моря Виталий Прутков.

В связи с тем, что в данных хозяйствах уже практически не осталось живности, соблюдение законодательства в плане отходов здесь не нарушается.

Грубых нарушений инспекция не выявила, но  столкнулась с другими проблемами.

«Первая – это канализационные и водопроводные сети, которые не находились ни у кого на балансе. В свое время комбинат им. Ильича помогал их обслуживать, но сейчас их передают в ведение местных водоканалов», - отмечают в инспекции.

Вторая, немаловажная проблема в том, что еще с советских времен в агроцехах скопилось большое количество пестицидов и ядохимикатов.

«В свое время колхозы не использовали их и сейчас они запечатанные находятся на складах, но время идет, и они могут представлять определенную опасность для окружающих. На утилизацию никто средств не выделяет, а ведь это огромные суммы», - отметил Виталий Прутков.


По материалам: www.mariupol-express.com.ua
Читайте также: