Треть жителей Донецка - молодежь

Треть жителей Донецка - молодежь

В Донецке принята Программа мероприятий по реализации государственной семейной и молодежной  политики в 2012 году. Об этом donbass.ua сообщили в пресс-службе горсовета.

В городе проживает 316 тысяч молодежи в возрасте от 14 до 35 лет, что составляет 32% всего населения, расположено 38 высших учебных заведений I – IV уровней аккредитации, 23 профессионально-технических учебных заведения, в которых обучаются более 110 тыс. студентов и учащихся всех форм обучения.

Также зарегистрировано 114 молодежных общественных организаций, 12 детских общественных организаций, 8 военно-патриотических клубов, 14 женских общественных организаций.

Студенты, учащиеся, представители молодежных, студенческих,  детских общественных организаций  формируют основную часть молодежи города и постоянно принимают участие в мероприятиях, направленных на интеллектуальное, творческое, духовное и физическое развитие молодежи, пропаганду здорового образа жизни, патриотизм и культурный досуг.

По данным управления статистики в Донецкой области в городе зарегистрировано 397,6 тысяч семей, из них: 87,9 тысяч – неполных семей; 1,723 тысячи – многодетных семей.

На реализацию государственной молодежной и семейной политики делегировано – 692,1 тыс. грн., на содержание Донецкого городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи делегировано – 1624,9 тыс. грн., на программы Донецкого городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи делегировано – 27,0 тыс. грн., на оздоровление студенческой молодежи социально-незащищенных категорий выделено – 816,8 тыс. грн. за счет собственных средств, на содержание коммунального учреждения «Донецкий городской молодежный центр» – 1828,8 тыс. грн.


Читайте также: