Экологи устроили "охоту" на продавцов первоцветов

Экологи устроили "охоту" на продавцов первоцветов

Государственная Азовская морская экологическая инспекция начала операцию «Первоцвет - 2013». Она проходит ежегодно в период с января по июнь и направлена ​​на прекращение торговли редкими видами раннецветущих растений, которые охраняются или Красной Книгой Украины или региональными Красными списками. Некоторые уже находятся на грани полного уничтожения.

Как сообщили donbass.ua в пресс-службе ГАМЭИ, в этот период усиливается государственный контроль в области сохранения объектов растительного мира и организуются рейдовые проверки, к которым, в обязательном порядке, привлекаются работники МВД, лесной охраны, представители центральных органов исполнительной власти, а также СМИ и общественность.

Во время указанной акции Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Государственной Азовской морской экологической инспекции проводятся рейдовые проверки рынков города. В ходе проверок, согласно ст. 88, ч. 2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, на нарушителей может быть наложен административный штраф размере от 51 до 119 гривен с конфискацией незаконно добытых первоцветов.


Читайте также: