В Донецкой области люди собрались на евромайдан без приглашения

На центральной площади Краматорска собралась сотня приверженцев сближения с ЕС

В воскресенье утром на центральной площади состоялась не запланированная никакими регламентами и планами встреча единомышленников разных возрастов, открыто призывающих украинцев добиваться подписания соглашения с Евросоюзом.

Чуть больше сотни горожан, разделяющих идею вхождения Украины в европейский альянс, услышав от знакомых, прочитав новость в местных Интернет-ресурсах о вероятной сходке или же заметив группы людей, проезжая на транспорте мимо площади, собрались обсудить последние политические новости. Без каких-либо новоявленных спикеров и активистов, люди гневно возмущались политикой президента и премьера о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

- Я не могу оставаться в стороне от всего происходящего, - заявил слесарь СКМЗ Иван Игнатенко, придерживая за руку дочь, прижимающую к груди флайер с красноречивой надписью. - Это было бы неправильно ради будущего страны и моей дочуры.

Так случилось, что активисты выехали в Киев, поэтому на стихийной сходке, продолжавшейся около часа, не было пламенных речей и грозных резолюций

- Так или иначе, но идея вхождения в европейское содружество крепко близка немалой части горожан, - уверенно заявила работница одной из больниц Елена Васильева. - Мы не против России, но наша страна уже была в составе Союза. А сейчас надо нам дать шанс найти себя и в сообществе европейских народов.