Межсезонье. Кингсли пообедал "крылышками"

Донецкий «Металлург» на втором сборе в Турции провел первый спарринг, а вернувшийся из Антальи «Шахтер» после двухдневного отдыха сегодня возобновил тренировки.

Соперником «металлургов» была десятая команда России - самарские «Крылья Советов». Отличный шанс открыть счет дончане имели на 27-й минуте, когда самарцы сфолили в своей штрафной на новичке нашей команды Янкове. Увы, его соотечественник Димитров переиграть вратаря с «точки» не сумел. Но через семь минут подопечные Николая Костова таки добились своего: Кингсли удачно «продлил» головой в дальний угол подачу со штрафного Марио Сержио. Этот гол и решил судьбу матча.

«Металлург»: Дишленкович (Непогодов, 88), Марио Сержио (Савин, 83), Чечер (Коротецкий, 77), Воловик, Боавентура (Шина, 75), Прийма (Дашян, 68), Янков (Лазич, 57), Димитров (Годин, 46), Мхитарян (Иванко, 80), Кингсли (Жозе Соарес, 68), Мгуни (Танаса, 68).

Сегодня «Металлург» должен провести еще один спарринг, и снова против россиян - краснодарской «Кубани», которая по итогам прошлого сезона покинула Премьер-лигу.

Игрокам «Шахтера» после первого сбора Мирча Луческу дал два дня отдыха, причем Левандовскому, Срне и Хюбшману разрешил «увольнение» на родину. Завтра команда соберется на базе «Кирша», где будет тренироваться до отлета на сбор в Испанию 3 февраля.

Вероятно, «списочный состав» команды уменьшится, ведь Мирча Луческу говорил, что после сбора в Турции определится с теми, кто будет отправлен в аренду. Но возможно и пополнение: сегодня из Германии пришла новость, что Марсело Морено расторг арендное соглашение с «Вердером», чтобы вернуться в Донецк. «Все вопросы с «Вердером» разрешились для Марсело хорошо, и теперь он вновь может демонстрировать тот футбол, за который его и приобрел «Шахтер». Что же касается «Палмейраса», то вероятность перехода туда мала - все-таки у Морено контракт», - заявил агент футболиста Фабиано Фара в интервью ClicEsportes.


Юрий Окунь.
Читайте также: