Американские ученые вывели формулу запаха смерти

Ученые из США выяснили, какие вещества входят в состав трупного запаха и представили доклад на заседании Американского химического общества.

В ходе исследования химики помещали трупы свиней в специально созданные устройства для сбора запахов, где имитировались различные условия хранения. С периодичностью  6-12 часов в течение недели проводился анализ запахов. Об этом пишет интернет-издание Аrgumenti.ru.

По полученным данным химики составили недельный профиль изменения состава запаха, выделяемого трупами животных.

В первые три дня после смерти в воздухе преобладали индольные соединения. На третий день всоставе трупного запаха появились индол и путресцин. Путресцин образуется при гнилостном распаде белков.

По мнению ученого Дэна Сайкс, полученные данные помогут создать специальное устройство для анализа химического состава воздуха. Это устройство, как считают американские химики, найдет применение в криминалистике для обнаружения трупов, а для поиска погибших при стихийных бедствиях.


По материалам: topnews.ru
Читайте также: