Вышло продолжение "бесконечного забега" Temple Run

Вышло продолжение "бесконечного забега" Temple Run

Студия Imangi выпустила вторую часть популярной 3D-аркады Temple Run. Как и ее предшественник, игра относится к жанру "бесконечного забега". Управляя персонажем, который украл артефакт из древнего храма, геймеры должны пробежать как можно дальше, обходя препятствия и собирая на своем пути монеты и бонусы.

Самым заметным нововведением, пожалуй, стала смена игровых пейзажей. Убегать от стаи разъяренных обезьян теперь придется не только в джунглях. В Temple Run 2 пользователи должны пробираться через густой лес, кататься по шахте на вагонетке, перепрыгивать реки и съезжать по канатной дороге. Геймплей сиквела не изменился.

Как заявили в Imangi, вторую часть они создали практически с нуля при помощи движка Unity (используется в Bad Piggies, Mothhead и Derrick the Deathfin), поэтому графика стала намного лучше. Temple Run 2 распространяется бесплатно, а ее создатели зарабатывают на продаже внутриигровых предметов.

Первая часть аркады вышла в августе 2011 года для iOS-устройств, а в начале 2012-го она стала доступна на Android. В Temple Run играют более 10 миллионов человек, пишет The Verge.

Temple Run 2 можно скачать в App Store. Для установки потребуется смартфон iPhone (3GS и выше), плеер iPod touch (от 3-го поколения) или планшет iPad с iOS версии не ниже 4.2. Ожидается, что сиквел станет доступен на платформе Android уже на следующей неделе.


По материалам: hitech.vesti.ru
Читайте также: