Кубинские программисты выпустили шутер с профилями игроков, напоминающих Че Гевару и Кастро

Кубинские программисты выпустили шутер с профилями игроков, напоминающих Че Гевару и Кастро

Кубинские программисты представили новую 3D-видеоигру, которая поможет молодежи отчетливо представить решающие столкновения в восстании 1959 года, в котором многие из их бабушек и дедушек принимали участие.

Борющиеся за независимость бородатые партизаны одеты в оливково-зеленые костюмы Фиделя Кастро и Эрнесто Че Гевары. Цель игры заключается в том, чтобы свергнуть кубинского диктатора Фульхенсио Батисту. Противостоят главным героям солдаты Батисты и полициейские, которые ведут огонь и высовываются из-за деревьев, а также из-за грузовиков и ферм. На вооружении у революционера скромный старинный Colt .45 или винтовка Springfield. Если вас "подстрелят" три раза, то революция будет провалена.

"Игрок сможет лучше познакомиться с историей Кубы. Вы можете быть участником сражений, которые велись во время войны с 56-го по 59-й годы", - сказал глава исследования видеоигр Cuba's Youth Computing Club и лидер команды разработчиков, которая создала Gesta Final, примерно переводится, как" Последний Подвиг.

Игра начинается с того, что главный герой присоединяется к 82-повстанцам, которые в 1956 году отплыли на Кубу из Мексики на борту Гранма. После краткого рассказа, во время которого на экране монитора разворачивается ужасная трагедия, в ходе которой три четверти пассажиров Гранма убивают – главный герой оказывается на болотах в юго-восточной части Кубы, по которым пробирается в окружении коллег партизан, которых легко узнать по черным и красным нарукавным повязкам революционного движения.

В игре пять уровней, все они названы в честь сражений таких, как Ла-Плата и Уверо. Пейзаж в игре изобилует старыми транспортными средствами и папоротником. Игрок сможет попутешествовать по горным тропам, типичным для кубинской сельской местности. Все происходящее в игре сопровождают выстрелы и взрывы.

Впрочем, игроку так и не удастся добраться до дворца, где сидит страшный и ужасный Батиста - главное в игре выжить и добраться до пятого уровня, где воссоздается ключевая битва при Пино-дель-Агуа за месяц до депортации Батисты. Игра позволяет выбрать один из трех профилей игрока: один в оливковой шляпе, похожей на ту, которую носил Фидель Кастро; другой носит берет в стиле Че Гевары; у последнего на голове шлем такой же, как у Камило Сьенфуэгос и многих других, воевавших в Революционную эпоху. Хотя программисты говорят, что они не старались воссоздать трех знаменитых командиров повстанцев.

"Мы не хотим, чтобы персонажа воспринимали, как конкретного революционного лидера", - сказал глава Cuba's Youth Computing Club.


По материалам: fedpost.ru
Читайте также: