На "Олимпийский" пошло 260 млн гривен в год

На "Олимпийский" пошло 260 млн гривен в год

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. 

Так, по состоянию на 24 декабря в соответствии с договорами, заключенными ГП "НСК "Олимпийский" с подрядными организациями согласно оформленным в установленном порядке актам, выполнено работ на сумму около 180 млн грн. Ожидается, что до конца года будут завершены отдельные работы еще на сумму более 17,6 млн грн.

Кроме этого, с целью обеспечения непрерывности производственного процесса и создания необходимых условий для проведения реконструкции в начальный период 2009 года государственному предприятию "НСК "Олимпийский" предоставлено разрешение осуществить предварительную оплату строительно-монтажных работ на сумму 60 млн грн. в 2008 году. Соответствующее распоряжение Кабинет Министров принял 17 декабря. Также в размере 2,3 млн грн. будут профинансированы проектные работы по перенесению инженерных сетей за пределы территории застройки стадиона.

В Минспорта отмечают, что указанная общая сумма средств полностью соответствует определенному правительством размеру расходов, предусмотренных в 2008 году на финансирование работ по реконструкции НСК. "Таким образом, государство обеспечивает полное и своевременное финансирование работ по реконструкции НСК "Олимпийский" в 2008 году", - цитирует сообщение пресс-службы министерства УНИАН.


По материалам: www.mignews.com.ua