"Похищение" в Луганске. Девушки просто хотели выпить

"Похищение" в Луганске. Девушки просто хотели выпить

Стали известны подробности похищения девушки в Луганске.

Как сообщили в пресс-службе ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области, с девушкой, которую, как выяснилось, никто не похищал, все в порядке. Историю с заложницей придумала ее подруга. Теперь шутнице грозит административное наказание за ложный вызов милиции.

Напомним, 15 марта в дежурную часть Луганского управления внутренних дел позвонила 17-летняя девушка и сообщила о том, что в районе супермаркета «Абсолют» в кв. Мирный ее 26-летнюю подругу Кристину силой усадил в легковой автомобиль с фишкой «такси» ее бывший сожитель и скрылся с заложницей в неизвестном направлении.

Сотрудники СОГ Артемовского райотдела милиции выяснили как на самом деле разворачивались события. Как оказалось, бывший сожитель Кристины собирался в суд на очередное заседание по слушанию уголовного дела в отношении него. Молодой человек созвонился с девушкой и попросил ее присутствовать на слушании. Та какое-то время отказывалась, но потом согласилась. После заседания пара приехала в район улицы Чапаева, где Кристину ждала 17-летняя подруга. Она и предложила всем вместе отметить в кафе результат судебного заседания. Но подсудимый отказался и был против того, чтобы Кристина приняла участие в отмечании. Однако девушки были настроены и хотели расслабиться за бокалом спиртного. Поэтому и стали убегать от молодого человека, который погнался за ними. Тогда находчивая подруга Кристины с мобильного телефона позвонила в милицию и сообщила информацию о похищении подруги. Прибывшая на ул. Чапаева СОГ задержала разыскиваемый автомобиль, в салоне которого кроме «похитителя» никого не было. Он и пояснил, как на самом деле все произошло.

Сейчас сотрудники милиции проверяют полученную информацию, и если выяснится, что звонок был ложный, то подруга понесет наказание в соответствии со статьей 183 «Заведомо ложный вызов специальных служб» Кодекса Украины об административных правонарушениях.


По материалам: www.segodnya.ua
Читайте также: