В РФ назвали имя спасителя Януковича

В РФ назвали имя спасителя Януковича

Командующий силами специальных операций РФ, полковник Томин лично руководил операцией по вывозу из Украины в феврале 2014 года тогдашнего президента страны Виктора Януковича.

Об этом говорится в статье любимой настольной газеты президента России Владимира Путина —таблоида "Комсомольская правда" (КП) от 27 февраля 2016 года.

"После обеда командир роты капитан Александр Ушаков построил подразделение, приказал взводным еще раз проверить прикид и сдать ему удостоверения личности офицеров и военные билеты. Несколько рядовых бойцов подвешивали к потолку казармы большой белый экран и налаживали кинопроектор. Рядом стояли два капитана II и III ранга из управления разведки флота и гренадерского роста полковник ГРУ - Скворцов (рядовой контрактной службы, - ред.) уже знал его. То был полковник Томин - командующий Силами специальных операций. Строй спецназовцев уважительно поглядывал на него", - пишет издание.

В статье добавляется: "Во время тренировок на полигоне полковник давал фору даже лучшим ротным снайперам во время стрельбы из всех видов оружия, которое было в роте. Многие уже знали, что Томин со вторым взводом спасал Виктора Януковича на российско-украинской границе, где была засада, где один из наших офицеров был ранен во время обстрела броника командующего, на котором он прикрывал отход колонны автомашин с украинским президентом и его личной охраной. Знали и то, что Томин приказал водителю броника гнать машину с раненым офицером к вертолету, поджидавшего группу командующего у границы. А сам с несколькими бойцами остался на дороге, чтобы отрезать огнем гнавшихся за Януковичем".


Фото: blog.liga.net
Читайте также: