Холостяк-3. Кого ищет хирург Искорнев?

Искорнев - совсем не мачо, дам он берет не этим. Хирург, безусловно, умен, за словом в карман не лезет и в целом производит приятное впечатление.

- Поскольку съемки уже начались, у вас наверняка появились первые впечатления. Поделитесь?

- Поначалу было страшно, потому что в такую ситуацию попадаю впервые. Но вы бы видели глаза девушек! Участницы подобраны прекрасно, и общение с ними добавляет сил.

- А почему вы решили искать невесту в телевизоре?

- Человек, делающий медицинскую карьеру, 10 лет учится, а потом с утра до ночи - у станка. При таком графике не много возможностей посвятить себя отношениям: я с кем-то встречался, общался, но для чего-то более серьезного нужно время... Недавно у меня начался новый этап – я покрестил ребенка своего друга. И когда взял маленького Федю на руки, то понял, что хочу детей, хочу поменяться, что уже нагулялся. Поэтому решение принять участие в проекте нельзя назвать спонтанным.

- Вы не первый раз участвуете в дейтинг-шоу. Чем привлек именно этот проект?

- Если вы говорите о шоу Коли Баскова, то это – своего рода шутка, которая снималась за два часа, куда были приглашены девушки, способные рассмешить зрителей телешоу. Все понимали, что в этом нет ничего серьезного. В «Холостяке» все иначе: три месяца – немалый срок, да и девушки выбирались, исходя из моего психотипа. В жизни я бы никогда не познакомился с таким количеством девушек, потенциально соответствующих моим критериям. А тут их нашли за меня, осталось лишь выбрать одну из 25-ти.

- И по каким же критериям отбирали девушек?

- У меня были беседы с психологом, который очень детально спрашивал, кто нравится, почему не нравится, что планирую в будущем – достаточно серьезное интервью. Думаю, что претендентки выбирались, исходя из ответов.

- Вы говорили, что в девушках вас интересует внутренняя красота. Что вкладываете в это словосочетание?

- Согласен, фраза очень общая. Важно, чтобы девушка что-то из себя представляла, чтобы была не просто красивой куклой, а светилась изнутри и зажигала своего мужчину. Она должна чем-то заниматься, а не быть домохозяйкой. Должна быть амбициозной и в то же время доброй, должна быть умной, обладать чувством юмора. Должна анализировать и понимать мужчину, рядом с которым находится – это именно то, чего мне не хватило раньше. Когда открываешься человеку, а он, как зеркало, отражает поток энергии, - это ядерный процесс. Вот его я и пытаюсь найти.

- А не думаете, что большинство участниц шоу приходят именно с материальной целью? Все-таки, канал сознательно выбирает состоятельного Холостяка.

- Есть же и более богатые холостяки.

- Тем не менее.

- Думаю, я смогу разобраться, у кого меркантильные интересы, а кому интересен именно я.

- Какой вы в быту?

- Совершенно не приспособленный. У меня случается коллапс, когда вижу груду тарелок. Лучше я сумею заработать на домработницу, чем буду сам в воскресенье что-то делать. Я плохо готовлю, но могу сделать яичницу. Или творог с фруктами. У меня есть культ завтраков: думаю, это самая красивая часть дня, некий ритуал по приему пищи – более элегантный, чем, скажем, ужин. Красиво сервированный вкусный завтрак – это, мне кажется, очень интимно.

Новый холостяк-хирург

- А какие блюда должны быть в идеальном завтраке?

- Свежий сок, правильный хлеб грубого помола, творожок с курагой, финиками и ложкой меда, кофе… И чтобы это было правильно сервировано – накрахмаленные салфетки, красивая посуда. То есть, важен антураж, процесс.

- В этом контексте ваша избранница должна быть хозяйкой, уметь готовить, или пусть этим занимаются другие люди?

- Если она совсем не умеет готовить, то должна, по крайней мере, правильно организовать процесс, чтобы это не лежало на моих плечах. Мне будет приятно, если она как-нибудь испечет яблочный штрудель, но жизнь, как говорится, слишком коротка, чтобы фаршировать грибы. Выбирать женщину по принципу «вкусно пожрать» - не интересно.

- Куда вы приведете свою избранницу?

- У меня есть собственная квартира.

- Мнение СМИ о вас: достаточно самолюбивый и эгоистичный человек. Это так?

- Все мужчины в какой-то степени эгоистичны. Я, скорее, свободолюбивый, и поэтому только сейчас пришел к мысли, что нужно остепениться.

- А какое у вас главное отрицательное качество?

- Люблю быть первым во всем.

- Выходит, вы – перфекционист?

- Да. Особенно, в работе. Бывало, что пациентка довольна результатом, а я вижу мелочи, и думаю, что можно было бы сделать иначе.

- Тогда назовите главное положительное качество.

- Наверное, я не сволочь последняя и, надеюсь, добрый человек.

- Вы смотрели предыдущие сезоны «Холостяка»?

- Отрывками.

- Как вам ваши предшественники?

- Ну, они разные… На месте Макса я бы выбрал Яну, однозначно. За то, как она поет – только за талант ее уже можно носить на руках.

- Учитывая, что вы видели происходящее в шоу, вам не страшно было идти в этот серпентарий?

- У всего – своя цена: если я хочу найти любовь в Украине и пользуюсь услугами такого количества людей, помогающих мне в этом, то должен чем-то расплатиться – неудобствами или какой-то публичностью после проекта.

По материалам: showbiz.delfi.ua