Украинский фондовый рынок сохраняет потенциал для дальнейшего роста

Торговая сессия пятницы, 26 ноября, завершилась незначительным снижением индекса UX на  0,25% до уровня 2098,15  базисных пункта. Индекс ПФТС по итогам торгов снизился на 0,26%, завершив день на уровне 829,92 базисных пункта.

После достижения индексом Украинской биржи новых максимумов в ходе вчерашней торговой сессии, сегодняшний день прошел в рамках незначительного коррекционного снижения на фондовом рынке, в ходе которого индекс UX протестировал уровень поддержки 2075 пунктов и вновь вернулся к уровням вчерашнего закрытия, вплотную приблизившись к отметке 2100 б.п. "При этом стоит отметить, что украинские инвесторы практически не обратили внимания  на значительное снижение котировок на американских площадках, которое было зафиксировано на открытии торгов в США, что, учитывая традиционную пятничную фиксацию, говорит о наличии хорошего потенциала для дальнейшего роста украинского рынка", - говорит Игорь Сабадаха, аналитик интернет-брокера iTrader.

В ходе сегодняшней сессии наиболее ликвидные украинские акции торговались разнонаправлено. К закрытию торгов среди "голубых фишек" наибольший рост показали бумаги «Райффайзен Банк Аваль», которые выросли на 3,08%.  Лучше рынка выглядели также акции Концерна "Стирол" и "Укрнафты", прибавившие в весе 0,26% и 0,19% соответственно. Банк "Форум" и "Центрэнерго" также подорожали, закрывшись ростом на 0,1% и 0,12% .

Негативную динамику в индексной корзине формировали акции "Укртелекома" (-1,66%), корректирующиеся после недавнего значительного роста, а также "Енакиевского метзавода", которые просели на 1,56%.

Общий объем торгов на Украинской бирже сегодня составил  около 200 млн. грн. Доля срочного рынка составила более 30 млн. грн.

"На следующей неделе актуальным, по-прежнему, остается вопрос о предоставлении помощи периферийным странам еврозоны, в частности, обратится ли Португалия за такой помощью к ЕС. Также на рынки будет влиять и развитие событий в приграничной зоне Северной и Южной Кореи, где назревает военный конфликт", - отмечает аналитик iTrader.


Читайте также: