Как похудеть перед свадьбой: диета для невест

Как похудеть перед свадьбой: диета для невест

Наскоком чуда не сотворишь. Но похудеть за пару недель до свадьбы все-таки можно. Для этого следует назначить себе строгий рацион, заняться физкультурой и найти время для нескольких SPA-процедур. Как следует питаться, чтобы за 2 недели избавиться от 6-10 лишних килограммов, стать стройной невестой и оставаться худенькой женой.

- Питание должно быть жестким, но при этом и сбалансированным, говорит врач-диетолог Надежда Мельничук. - Ограничения должны быть только в калориях и в нем должны присутствовать все группы продуктов и полезных веществ, которые обеспечат организм необходимыми витаминами и минералами.

Калорийность рациона должна составлять 1100-1200 ккал в день. Больше урезать рацион в калориях не следует, иначе по истечении этих 2 недель, вернувшись к своему обычному рациону, вы начнете поправляться.

Есть следует 5 раз в день: 3 приема пищи — основные, 2 — перекуса.

Такое дробное питание позволит укротить чувство голода в течение дня.
 
Порции — небольшие.

Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь не только обществу, но и себе. Ешьте не спеша, в спокойной обстановке. На прием пищи выделяйте не менее 10-15 минут.

Перерывы между приёмами пищи — около 3 часов, но не меньше.

Продукты, которые должны быть в вашем рационе каждый день:

600-800 г овощей;

70-100 г рыбы. 2-3 раза в неделю – жирная рыба.

Жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, необходимые для красивой кожи, волос;

50-70 г мяса;

1-2 ст. ложки творога (30-60 г);

1 ст. ложка растительного масла (но не больше). Лучше, если это будет оливковое первого отжима или нерафинированное подсолнечное масло;

нежирный кисломолочный продукт, например кефир или питьевой йогурт (1 раз в день перед сном). Кисломолочные напитки должны быть с натуральным вкусом (без добавок типа клубники, малины, абрикоса и т.п.);

жидкости в день нужно из расчета 30 мл на 1 кг веса (включая все продукты и блюда).

Кроме этого, в день также можно:

10 г сливочного масла;

2-3 кусочка хлеба (из расчета, что 1 кусочек — это половинка ломтика хлеба-«кирпичика»). Хлеб лучше брать типа арнаутки или на хмелю (можно и другие диетические сорта, но обязательно традиционной выпечки, без добавления специальных средств).

Как готовить еду

Мясо, рыбу и птицу следует отваривать, готовить на пару или в микроволновке (но не запекать в фольге). Сочетайте мясо с овощами — вместе они лучше усваиваются.

Овощи ешьте в сыром виде (например, как салаты, заправленные растительным маслом) или отваренные. Хорошо готовить их в пароварке с растительным маслом.

Творог – в натуральном виде.

Чай, кофе и другие напитки — без сахара. Чай лучше зеленый, из шиповника, травяной или витаминный.

Кофе лучше пить в первой половине дня.
 
Сладкая газировка — табу.

Картошку следует добавлять только в суп (в день 50-70 г брутто).

Блюда солите в меру, а лучше недосаливайте.

Вариант меню на 1 день (в среднем 1200 калорий)

7.00

Фреш — 1 стакан. Например, яблочный или морковно-яблочный, которые следует чередовать.

Фреши нужно разводить кипяченой водой в пропорции 1:1.

8.00 — 9.00. Завтрак (около 350 калорий)

Порция рыбы или филе птицы — 70-100 г;

салат из свежих овощей с зеленью растительным маслом  (овощи должны быть мелко нарезанные) — 150-200 г; заправка — 1 ч. л. растительного масла;

каша (гречневая, рисовая, овсяная) — 100 г;

1 кусочек хлеба;

1 грецкий орех.

11.00. Первый перекус (около 200 калорий)

Перекусы лучше устраивать кисломолочные или фруктовые.

Можно яблоки, ягоды, даже сладкие фрукты — 150 г.

Кефир 1% — 150мл

Несладкий творог — 1 ст. ложка,  несладкий чай.

Утром можно устраивать и фруктово-кисломолочные перекусы, например, творог с персиком.

13.00 — 14.00 Обед (около 400 калорий)

Овощной суп, заправленный маслом (растительным или сливочным) —  250 мл;

отваренное мясо (говядина, нежирная свинина или птица) — 50-70 г;

овощное рагу (морковь, капуста, помидоры, баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук и другие овощи, кроме картофеля);

1 кусочек хлеба;

минеральная вода негазированная — 1 стакан.

16.00 — 17.00 Второй перекус (около 200 калорий)


Является обязательным, если вы работаете: творог, яблоко, чай, овощи.

18.00 — 18.30.Ужин (около 250 калорий)

Салат из морепродуктов (крабы, креветки, мидии) или творог, рыба;

фреш или несладкие фрукты, чай несладкий.

Ужин должен состоять из легкоусвояемых продуктов, лучше белковых.

Хорошо будет на ужин есть рыбу, птицу с овощами, яйцо, творог. Они дают чувство насыщения.

21.00 — 22.00

Кисломолочный напиток


По материалам: www.weekly.ua
Читайте также: