Темный шоколад уменьшает риск развития диабета

Темный шоколад уменьшает риск развития диабета

Темные сорта шоколада являются профилактическим средством против развития диабета. Чтобы избежать этих недугов, нужно съедать по 100 граммов темного шоколада в день.

К такому выводу пришли специалисты из университета Мельбурна (Австралия). Они в течение 10 лет наблюдали за состоянием здоровья двух тысяч 13 человек, у которых был диагностирован метаболический синдром, который включал в себя высокий уровень холестерина и сахара в крови.

Выяснилось, что ежедневное употребление 100 г темного шоколада способно предотвратить 70 несмертельных и 15 смертельно опасных проявлений сахарного диабета на каждые 10 тысяч человек. Он повышает чувствительность к инсулину, уменьшая риск развития диабета.

Профилактический эффект был доказан только для темного шоколада, который содержит не менее 60-70 процентов какао. Молочный или белый шоколад такими свойствами не обладает, отмечают авторы исследования.

Ранее появилась информация о том, что темный шоколад поможет снизить риск сердечных заболеваний. Содержащееся в темных сортах шоколада вещество флаванол обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, снижая уровень глюкозы и холестерина в крови.


По материалам: www.aif.ru
Читайте также: