От рака защитит... колбаса

От рака защитит... колбаса

Простая колбаса стараниями учёных из Болгарии стала отменным антираковым продуктом: вместо красителей в неё добавили снижающий риск рака ликопин, который получили из кожуры обычных помидоров.

Установив в ходе исследований, что присутствующий в кожуре помидоров ликопин способен снизить риск возникновения рака, а кроме этого, придать продукту аппетитный красный цвет, эксперты предложили из отходов производства пасты или кетчупа производить краситель ликопин. Чтобы затем использовать его при производстве колбасы. Таким несложным образом учёные надеялись убить двух сразу зайцев: и снизить риск возникновения рака у людей, которые привыкли видеть колбасу в своём меню и грамотно использовать отходы производства.

Напомним, что ликопин способствует не только профилактике или снижению риска рака, но и препятствует старению кожи. Особенно полезно вещество, которое содержится не в свежих помидорах, а в кетчупе, томатной пасте и супах.


По материалам: life.comments.ua
Читайте также: