Телеведущего разбаловала супруга

Андрей Будяк: «Да, с такой кулинарной волшебницей диета нам не поможет!»

Большинство из наc, едва переступив порог дома, включает телевизор. Под его «аккомпанемент» мы переодеваемся, делимся новостями с домашними, ужинаем... Так что можно сказать, ведущие любимых передач и герои сериалов гостят на наших кухнях каждый вечер. А вот телезрителям редко выпадает возможность увидеть популярных личностей в неформальной обстановке. Сегодня мы заглянем на кухню ведущего телепроектов «Точка зрения» и «Родом из детства» Первого муниципального канала, генерального продюсера BTV Company Андрея Будяка.

- Андрей Викторович, какие блюда предпочитает ваша семья?


- У нас не принято особенно привередничать. Обычно едим все, что приготовит жена Марина. Так что «проблемой питания» занимается в основном она. Собраться за столом всем вместе удается разве что в выходные. В субботу с утра я иду на рынок и покупаю свежее мясо, овощи, а она старается приготовить что-нибудь необычное.

- Вы придерживаетесь какой-то определенной системы питания, диеты или не ограничиваете себя в этом смысле?

- Нет, хотя Марина постепенно приучает нас к здоровому питанию, варит очень вкусные овощные супы и вообще старается, чтобы на столе было как можно меньше жирного, сладкого и мучного. Но, как говорится, без фанатизма. Например, дети - Маша и Марк - очень любят пиццу, и мы иногда позволяем им это удовольствие. А вот кока-кола, торты и пирожные - однозначно под запретом. Еще мы все обожаем жареный картофель.

- А сами умеете что-нибудь готовить?

- Когда я жил в студенческом общежитии, как раз и научился жарить картошку и варить борщ. С первым моим борщом была такая история. Какие нужны продукты, я примерно знал - пару раз видел, как мама варит. Но в самом начале допустил катастрофическую ошибку:  капусту положил сразу, вместе с мясом. Когда минут через сорок вернулся на кухню и заглянул в кастрюлю, оказалось, что капусты уже практически не видно - растворилась. К тому же варево приобрело такой «аромат»... Но все-таки я довел дело до конца: положил туда остальные ингредиенты. Однако заставить себя съесть это блюдо мы так и не смогли.

А однажды ребята поставили варить мясо и пошли чистить овощи. Заглядываем спустя  полчаса, как там наш бульончик - а мяса уже нет! Кто-то о нем «позаботился». Сначала хотели вылить юшку. Потом пожалели. Какой-никакой, а навар. Приготовили в нем овощи и съели.

Сейчас я сам почти ничего не готовлю - жена разбаловала. Очень люблю в ее исполнении мясо по-французски. А готовят его так...

Мясо по-французски

Ингредиенты: говядина (1 кг), лук репчатый (5 штук), сыр (300-400 г), шампиньоны (1-1,5 кг), соль, перец черный (или белый для аромата), майонез.

Говядину отбейте, посолите, поперчите. Нарежьте лук полукольцами, отварите шампиньоны, натрите на терке сыр. Положите на тефлоновый противень лук (смазывать противень не надо). Разместите сверху мясо, а затем порезанные на мелкие дольки шампиньоны. Залейте майонезом и поставьте в духовку, нагретую сначала до 150-180 градусов (15-20 минут), затем до 180-220 градусов (30-40 минут). За 20 минут до приготовления насыпьте сверху толстый слой сыра и следите, чтобы образовалась корочка.


Анна Горелова.
Читайте также: