Солнечный коктейль: арбузный крюшон поднимет настроение!

Солнечный коктейль: арбузный крюшон поднимет настроение!

Крюшоны как безалкогольные напитки получили распространение недавно. Подают их на стол в специальной вазе - крюшоннице или в стеклянном кувшине ("крюшон" в переводе с французского языка - "маленький кувшин"). А можно подать напиток и в... арбузной чаше!

Напиток разливают в присутствии гостей неокисляющейся ложкой в большие чашки или бокалы, положив на дно мякоть. Бокал с соломинкой ставят на блюдце, на него кладут чайную ложку для фруктов и ягод.

Температура напитка при подаче на стол должна быть не выше 15 °С.

Ингредиенты на 12 порций:

Арбуз - 1 шт.
Коньяк - 110 мл
Апельсиновый ликер - 110 мл
Шампанское - 510 мл
Ананасовый сок - 410 мл

Способ приготовления

У арбуза вырежьте верхнюю часть в виде кружка и выберите ложкой мякоть с семечками. Налейте в арбуз все компоненты, закройте его срезанной крышкой и поставьте в холодильник.

Через 1-2 часа арбуз подавайте на стол.


По материалам: svetlana.kiev.ua
Читайте также: