Фахитас: готовим мексикансий ужин

Фахитас: готовим мексикансий ужин

Фахитас – традиционная мексиканская уличная еда. Все ингредиенты заворачиваются в лепешку тортилью. Последнюю, кстати, заменили лавашом.

Ингредиенты на 2 порции:

Тонкий лаваш - 2 шт.
Говяжий стейк - 200 г
Куриное филе - 200 г
Сладкий перец разного цвета - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Острый маринованный перец - по вкусу
Кетчуп - по вкусу
Тертый сыр - по вкусу
Сметана - по вкусу
Репчатый лук - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Молотый кориандр - по вкусу
Кинза - по вкусу
Розмарин - по вкусу

Способ приготовления

Лук очистите, нарежьте и немного обжарьте. Сладкий перец нарежьте соломкой, обжарьте и добавьте к луку. Посолите, приправьте молотым кориандром, розмарином и перцем чили. Немного обжарьте. Куриное филе и говяжий стейк нарежьте длинными тонкими кусочками. Посолите, поперчите и поджарьте с овощами.

Для соуса сальса нарежьте мелкими кубиками помидор и лук. Смешайте с измельченной зеленью кинзы, добавьте немного кетчупа и хорошо перемешайте. Нарежьте острый маринованный перец. Сметану смешайте с тертым сыром.

Как и с чем подавать

На тарелку выложите мясо с овощами. Подавайте с лавашом, сальсой, острым перцем, соусом из сметаны и сыра и свежим кориандром.


По материалам: smak.ua
Читайте также: