Новый год-2011: необычные рецепты для праздничного стола

Новый год-2011: необычные рецепты для праздничного стола

Новый год – семейный праздник, который мы любим, прежде всего, за старые традиции. А что если приготовить любимые оливье и «Шубу» по-новому и удивить гостей?! Пусть каждое блюдо привычного праздничного меню приобретет необычный вкус.

Рецепт 1. Сельдь под новой шубкой

Ингредиенты:


- 5 филе сельди
- 1 стакан молока
- 200 г репчатого лука
- 200 г свеклы
- 300 г яблок
- 1 головка чеснока
- 200 г сметаны 
- 2 яйца
- зелень

Как приготовить сельдь под новой шубкой:

Сельдь вымачиваем в молоке в течение нескольких часов, затем мелко нарезаем. Свеклу варим и охлаждаем. Удаляем сердцевину из яблок. Затем свеклу и яблоки измельчаем на терке, смешиваем с сельдью и мелко нарезанными луком и вареными яйцами. Все перемешиваем, заправляем салат сметаной и измельченным чесноком. Украшаем зеленью.

Рецепт 2. Наши суши

Ингредиенты:

- водоросли нори
- рис
- кусочки готового карпа
- соусы васаби и соевый

Как приготовить наши суши:

На циновке раскладываем водоросли. Сверху кладем вареный рис, немного васаби и рыбу. Слегка смачиваем края водорослей водой и заворачиваем, чтобы получился длинный ролл. Разрезаем его острым ножом на ломтики толщиной до 2 сантиметров. Подаем с соевым соусом.

Рецепт 3. Оливье с хреном

Ингредиенты:

- корень хрена
- 4 моркови
- 2 ветки петрушки
- сельдерей
- 2 картофелины в мундире
- 2 сваренных вкрутую яйца
- соленый огурец
- яблоко
- лук
- баночка горошка
- майонез
- 100 мл густой сметаны
- лимонный сок
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- перец
- сахар

Как приготовить оливье с хреном:

Вареные овощи нарезаем кубиками, перемешиваем. Добавляем нарезанные огурец, яблоко, яйцо, лук, зеленый горошек. Хрен мелко натираем, заливаем кипятком. В кастрюле растапливаем масло, добавляем сметану и хрен, перемешиваем и доводим до консистенции густого крема. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. Заправляем майонезом. Оставляем на ночь в прохладном месте.

Рецепт 4. Имбирный компот

Ингредиенты:

- 100 г сухофруктов
- 6 шт. инжира
- 20 г коричневого сахара
- корень свежего имбиря 
- 1 ч. л.  гвоздики
- палочка корицы
- 3 л воды

Как приготовить имбирный компот:

Сухофрукты моем и замачиваем в теплой кипяченой воде на 4–5 часов. Добавляем инжир, сахар и варим в той же воде. Когда фрукты размякнут, добавляем изюм, кусочки имбиря, гвоздику и палочку корицы. Доводим до готовности на медленном огне. Подаем охлажденным.

Рецепт 5. Вареники с гречкой

Ингредиенты:

Для начинки:

- 1 стакан гречневой крупы
- 250 г творога
- большая луковица
- 5 ст. л. сливочного масла
- по щепотке соли и перца.

Для теста:

- 2 стакана муки
- соль
- яйцо
- 1 ст. л. оливкового масла
- вода

Как приготовить вареники с гречкой:

Готовим рассыпчатую гречневую кашу в подсоленной воде. Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета. В кашу добавляем творог, перемешиваем, заливаем половиной жира из сковороды с луком, приправляем. Замешиваем тесто, вырезаем кружочки, кладем в них начинку, лепим вареники. Бросаем их в кипящую воду и варим до готовности. Подаем с оставшимся поджаренным луком.


По материалам: www.muratordom.com.ua
Читайте также: