Девушка выстрелила в слепую бабушку

Девушка выстрелила в слепую бабушку

Вернувшийся домой с работы 49-летний дончанин обнаружил свою 86-летнюю мать с... простреленной щекой.

Старушка, практически ослепшая из-за болезни глаз, передвигалась по дому при помощи костылей. Она рассказала, что стала жертвой разбойного нападения. Преступники унесли две единицы пневматического оружия. Несмотря на то, что пострадавшая не смогла описать злоумышленников, тех задержали уже на следующий день.

- Стрелявшей разбойницей оказалась 18-летняя дончанка, - отметила следователь Кировского райотдела милиции Донецка Елена Белых. - В тот день она выпивала со своим 23-летним соседом.

Парочка решила продать позолоченное кольцо и пошла к дому на соседней улице. На стук в запертую ветхую дверь никто не вышел. Молодые люди придавили сильнее - и старенький замок вылетел. Визитеры услышали, как из дальней комнаты спросили: «Кто это?», и смекнули: это старая женщина, которая не сможет им помешать. В зале они забрали наручные часы, два мобильных телефона, 15 гривен мелочью, пневматическое ружье, а также пистолет и направились к выходу. В этот момент в коридоре появилась  старушка на костылях и стала требовать, чтобы молодежь убиралась прочь, иначе она вызовет милицию.

- Замолчи, а то застрелю! - отреагировала барышня, держа в руках только что похищенный пистолет. Хозяйка дома еще громче повторила свое требование - и девушка выстрелила ей в лицо.

Выбежав со двора, мгновенно протрезвевшая Татьяна решила вернуться, волнуясь, не убила ли она потерпевшую. С товарищем по несчастью они убедились, что жертва жива, приложили к ее окровавленной щеке тряпку и, успокоенные,  разошлись по домам.

Вспоминая на допросах события того дня, Татьяна так и не смогла объяснить, зачем стреляла, ведь едва передвигающаяся, к тому же почти слепая женщина не мешала им выйти. «Нажала курок по глупости, не осознавая» - всё, что могла сказать подследственная.

- В прошлом Игоря уже есть судимость и на момент совершения им данного преступления она не была ни снята, ни погашена в установленном законом порядке, - говорит Елена Белых. - А вот в жизни Татьяны, лишь в минувшем году окончившей школу и так и не устроившейся на работу, - это первый криминальный опыт.

Как рассказала «Донбассу» руководитель пресс-службы горУВД Марина Голдынская, обоим фигурантам предъявлено обвинение в совершении разбоя с проникновением в жилище. Им грозит от семи до 12 лет лишения свободы. До суда они будут находиться в следственном изоляторе.


Евгения Мартынова.
Читайте также: