Из заморенного азовского бычка делают рыбную муку
После заморных явлений, наблюдавшихся этим летом на побережье Азовского моря в Запорожской области, коммунальники собрали более 60 тонн мертвого бычка.
«Выброшенный на берег мертвый бычок собирают коммунальные службы района, затем рыбу доставляют на ветсанзаводы, где из нее производят рыбную муку или утилизируют», - рассказала главный ветеринарный инспектор Першотравневого района Наталья Будюк.
К слову, в этом году порядка 10 тонн мертвого бычка принял Мариупольский ветсанзавод и 50 тонн 340 кг - Токмакский ветсанзавод.
Директор токмакского ветсанзавода Галина Дяченко говорит, что бычок, который привозили с побережья, был в таком состоянии, что его пришлось только утилизировать.
«Он практически уже распадался, для производства рыбной муки был непригоден», - отмечает она.
Пока мариупольский вестанзавод не запущен на полную мощность, основные заказы поступают на предприятие в Токмак, где помимо городов Запорожской области обслуживают предприятия из Донецкой, Днепропетровской, Херсонской, Одесской областей и Крыма.
Из-за повышенной нагрузки на токмакском ветсанзаводе до восьми единиц увеличили количество котлов (печей), где проводится сжигание отходов животного производства.
По материалам: www.0629.com.ua