Самое главное в шампанском - пузыри!

Самое главное в шампанском - пузыри!

К любопытному выводу пришли ученые, исследовавшие вкусовые качества шампанского и качественного игристого вина.

Как оказалось, неповторимый вкус этим напиткам придают именно пузырьки, содержание химических веществ в которых в 30 раз больше, нежели во всей остальной жидкости, сообщает информационное агентство ВВС со ссылкой на журнал «Proceedings of the National Academy of Sciences».

Как говорит доктор Джами Гуди, специалист по винам, до сих пор эксперты полагали, что пузырьки в игристом вине лишь щекочут язык и придают некую кислинку напитку, однако на деле все оказалось намного сложнее. При этом и форма бокала для шампанского – вытянутая в длину – также имеет большое значение, поскольку именно в такой таре пузырьки всплывают на поверхность в большем количестве, и вкус напитка становится более насыщенным.


По материалам: www.internovosti.ru
Читайте также: