IT-гиганты воюют за "умную" гостиную

IT-гиганты воюют за "умную" гостиную

Компания R2 Studios, выпускающая оборудование и программное обеспечение для "умных домов", стала объектом пристального внимания лидеров IT-отрасли. По данным The Wall Street Journal, покупкой стартапа одновременно заинтересовались Apple, Google и Microsoft.

Крупнейшие корпорации, если верить газете, ведут переговоры о приобретении R2 Studios, которая пока что выпустила совсем немного продуктов. Наиболее осязаемое достижение разработчиков компании  - приложение для Android, позволяющее удаленно управлять отоплением и освещением в доме. Зато R2 Studios принадлежат патенты, связанные с интерфейсами и контролирующей домашнее оборудование электроникой.

Как отмечает The Verge, Apple, Google и Microsoft крайне заинтересованы выйти победителем в так называемой "войне за гостиную", однако ни одна из компаний пока по сути не предпринимала шагов в этом направлении.

Google еще полтора года назад представила проект [email protected], но с тех пор о нем ничего не было слышно. Разве что руководитель мобильного подразделения Google Энди Рубин пообещал: компания приложит все усилия, чтобы смартфон смог взаимодействовать с другими устройствами в доме.

The Wall Street Journal пишет, что ни одна из компаний не согласилась прокомментировать возможность приобретения R2 Studios. Вероятная цена стартапа также не называется.


По материалам: hitech.vesti.ru
Читайте также: