Новоазовский Нострадамус предсказывает теракты

Валерий Морозов у ели, которая у разных народов является одновременно символом жизни и смерти.

«Был вечер. На горизонте появилась огромная черная туча. Матушка попросила меня поскорее привести пасшуюся у реки корову домой. Не успел я добежать до рогатой Марты, как во всё небо сверкнула молния. В воздухе образовался огненный шар диаметром с баскетбольный мяч. Он летел, шипел и вдруг... взорвался, расколовшись на две части. Одна из них устремилась прямо ко мне. От испуга я упал на землю, а половинка шара, обдав меня горячей волной, ушла в камыши. Вторая ударила в трансформатор на другом берегу. Такой был фейерверк! Лишь годы спустя, когда мне стали приходить странные мысли и сниться необычные сны, в которых звучит голос, я понял, что первоосновой этого всего мог быть «двойной шар», с которым я столкнулся в 17 лет».

Под надзором КГБ и высших сил

В былые времена, когда верить дозволялось лишь в Ленина и партию, письмо Валерия Морозова отправилось бы прямиком в мусорную корзину. Но нынче, когда коммунисты зачастили в церковь, отдельные религиозные деятели идут в политику, в той или иной части земного шара чуть ли не ежедневно засекают НЛО, а чертовщина творится не только после перепоя, но и вполне себе на трезвую голову, мне показалось интересным познакомить читателей с человеком, который считает, что в его руки попала... «богодуховная труба».

Валерий Семенович родился 1 мая 1956 года в Курахове. Вскоре семья переехала в Новоазовск, где он окончил школу. Вплоть до 1973 года ничего особенного в его жизни не происходило. А потом была та самая встреча с шаровой молнией. Но аукнулась она далеко не сразу.

Отслужив штурманским электриком в морских частях погранвойск на Дальнем Востоке (как-то в два часа ночи видел странный свет из-под воды, после чего поступил приказ покинуть район), он работал сварщиком на заводе им. Ильича в Жданове (Мариуполь). В 1982 г. увлекся историей перемещения земных полюсов, стал проводить на себе опыты по воздействию сильных электромагнитных полей. Ему начали сниться необычные сны, в которых он вел долгие беседы с кем-то невидимым о сути бытия. Стали посещать видения, среди которых - о развале СССР. Взахлеб рассказывал об этом знакомым, которые, судя по всему, и накатали «телегу» в органы.

«После того, как я был взят под наблюдение КГБ, пришлось срочно менять место жительства - переехал в Херсон, - рассказывает Морозов. - Работал там на заводе стеклоизделий, был депутатом горсовета. А в 1986 году чуть не умер во сне. Видел коридор туннеля со светом впереди, летел по нему с нарастающей скоростью. Вдруг уже знакомый голос спросил: «И что ты хорошего сделал в своей жизни?» Начал вспоминать, а вспомнить-то и нечего. Голос продолжал: «Тебе дается еще один шанс - измени свою жизнь, сделай ее НУЖНОЙ ЛЮДЯМ». Очнулся - как из крещенской проруби вынырнул. Очищенный и готовый к действиям».

Трубач грядущего

Много чего произошло с тех пор. И с инопланетянами («Два очень красивых человека - мужчина и женщина ростом 2,3 метра. Облачены в серебристые комбинезоны. Глаза большие, раскосые») он встречался, и атаку на нью-йоркские башни-близнецы предсказывал. А шесть лет назад...

«В ночь на Рождество Христово мне снился сон, - вспоминает Валерий Семенович. - Я поднимался на облаке вверх, не ощущая своего тела. Когда внизу остались сначала журчание рек, потом шелест деревьев и пение птиц, сверху раздался уже знакомый мне голос: «Тебе дается богодуховная труба!». И она появилась - красно-золотая, испускающая лучи необыкновенной красоты. «А зачем мне нужна труба, если я играть не умею?» - спросил я. «Это труба не для игры, - отвечал Голос, - а для извещения мира о приближающемся Событии». Я ее взял, а потом поинтересовался: «О каком Событии речь?». И утихающий Голос прошептал: «Ты поймешь».

По словам Морозова, он сходил в церковь, где ему посоветовали почитать религиозную литературу. За Библией его и застало очередное поворотное в жизни событие. 19 января 2003 года комната Валерия вдруг наполнилась ярким мерцающим светом. Он пошел по этому свету, как по ступеням, куда-то вверх - и увидел Солнце, с которым творилось что-то неладное. «Сначала взорвалось в нижней части светила, потом - в экваториальной. Через несколько секунд Солнце вытянулось, приобрело цилиндрическую форму и начало как бы проваливаться само в себя. Меня обуял такой ужас, какого никому не пожелаю испытать, - содрогается собеседник. - И хоть я отлично осознавал, что это происходит не сейчас, в то же время понимал - так всё и будет. Вопрос лишь - когда!»

Поискам ответа на вопрос «когда?» Морозов, вернувшийся в Новоазовск, себя и посвятил. Благо времени хватало - семьей он так и не обзавелся. Взял за основу библейские тексты, предсказания своих предшественников (особенно упирал на катрены Нострадамуса). И высчитал, что взрывы на Солнце могут начаться уже в ближайшее время. «Не в вашей власти определять времена и сроки, положенные Отцом», - цитирует Валерий Семенович Священное писание, подчеркивая, что он, трубя свои прогнозы, только предполагает, а Бог - располагает.

Что же до нынешней кризисной ситуации, то разрулить ее, по мнению новоазовского Нострадамуса, поможет кардинальная смена приоритетов. «Вместо того, чтобы спасать спекулятивно-криминальную экономику, которую мы имеем сейчас, нужно создавать особые отношения между трудом и капиталом, - уверен Морозов. - Рядовой рабочий, которого обирают все кому не лень, должен быть заинтересован в конечном продукте. А вместо проворовавшихся политиков и чиновников во власть пора призвать новых людей. И они обязательно придут - я это чувствую! Украина переболеет «политлихорадкой» и получит беспартийную систему. Управлять страной будет научно-технический центр, который и приведет нас к благоденствию. А еще мы обязательно наладим отношения с братским российским народом. И первую скрипку в этом сыграет именно Донбасс, славный своими интеллектом и работоспособностью».

Предсказал смерть брата

В марте 2005-го приснился Валерию покойный отец. «Звал меня с собой в другой мир, говоря, что этому скоро придет конец. Но я отказался, - вздыхает Морозов. - Батя сказал: «Тогда я беру с собой Толика. Сделаю это 27 апреля, перед Пасхой». Я поведал об этом жене и двум дочкам брата. Анатолий умер 25 апреля, а похоронили его 27-го».

Атака на Папу и огонь в Евротуннеле

Основываясь на расшифровке катренов Нострадамуса, Морозов якобы предвидел, что 11-15 сентября 2008-го произойдут крупные теракты в Риме с покушением на Папу Римского Бенедикта XVI. Но глава католической церкви в это время предпринял визит во Францию, что сорвало планы боевиков, отмечает Валерий Семенович.

А вот другое его пророчество - об осеннем ЧП в Евротуннеле, пролегающем под проливом Ла-Манш, - сбылось. 11 сентября прошлого года из-за возгорания в тормозной системе одного из грузовиков с фенолом, состав с которыми перевозил грузовой поезд, пострадали 14 человек. На тушение огня у пожарных ушло около 20 часов. Ремонтные работы в пострадавшей от пожара части Евротуннеля будут полностью завершены 10 февраля, а к 23 февраля магистраль начнет работать в обычном режиме.

Андрей Кривцун.