После Нового года более тысячи лекарственных препаратов подешевеют

После Нового года более тысячи лекарственных препаратов подешевеют

Перечень лекарств, которые подешевеют, будет сформирован до Нового года и будет состоять из более чем 1 тысячи наименований. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Роман Илык во время рабочей поездки в Житомирскую область, передает УНИАН.
«Лекарства в Украине станут доступнее с 2017 года», – сказал он во время презентации проекта «Доступные лекарства» в Житомире, пишет Восточный фарватер.
Илык отметил, что цель проекта – обеспечить максимальное количество людей доступными и качественными лекарствами. Прежде всего речь идет о препаратах для людей с сердечно-сосудистыми болезнями, бронхиальной астмой и сахарным диабетом.
«Препараты, которые будут закупаться, входят в национальный перечень лекарственных средств. Этот перечень будет сформирован до нового года и будет состоять из более чем тысячи наименований, которые сегодня есть. Это будут международные непатентованные названия, которые есть в протоколах лечения большинства стран Европы, США и имеют настоящее действующее вещество», – подчеркнул Илык.


Читайте также: