Кому нужно есть редиску: советы врача-диетолога

Кому нужно есть редиску: советы врача-диетолога

Врач-диетолог Светлана Фус рассказала, какие полезные вещества содержит в себе редиска и кому необходимо есть этот овощ, передает segodnya.ua.

"Редис все еще остается в числе продуктов, питательную ценность которых недооценивают. Он богат витамином С, В, фолиевой кислотой, калием, кальцием и мягкими пищевыми волокнами", – пишет Светлана Фус.

Полезные свойства редиса:

Улучшает память – в редиске много йода;
Имеет антибактериальные и противовоспалительные свойства;
Меняет и улучшает внешний вид кожи, волос, ногтей;
Способствует улучшению пищеварения, стимулирует выделение желудочного сока;
Низкая калорийность: в 100 граммах редиса всего 14 ккал;
Содержит витамин С, а также железо, кальций, серу, магний, медь.

При покупке проверяйте редиску на ощупь: она должна быть абсолютно твердой, в противном случае вы рискуете купить полупустые, волокнистые экземпляры. Кожура должна быть гладкой и чистой, без черных точек.

Сочная, хрустящая редиска с легким горчичным вкусом – прекрасное дополнение к любому салату. А чтобы повысить ее хрустящие свойства, подержите ее пару часов в воде с кубиками льда. Заодно избавитесь избытка нитратов, которыми "грешат" ранние парниковые овощи.