Ученые раскрыли секрет белого чая. Он "пугает" жировые клетки
Ученые из Германии выяснили, что экстракт белого чая эффективно подавляет образование новых жировых клеток и стимулирует мобилизацию жира из уже существующих адипоцитов. Возможно, белый чай станет активным средством для борьбы с лишним весом.
Команда экспертов из Германии под руководством Марка Виннфильда (Marc Winnefeld) изучала биологическое воздействие экстракта белого чая – наименее обработанного чая из растения Camellia sinensis - на жировые клетки человека. В ходе работы они выяснили, что белый чай может быть «идеальным натуральным источником веществ, вызывающих похудение». Это открытие является особенно важным, учитывая, что в индустриализированных странах растет количество заболеваний, связанных с избыточным весом, таких как сердечнососудистые заболевания и диабет.
Во время экспериментов прототипы жировых клеток человека, выращенные в лабораторных условиях, обрабатывались экстрактом белого чая. Оказалось, что экстракт вызывал снижение инкорпорирования жира во время генезиса новых адипоцитов. Согласно Виннфильду, «раствор экстракта способствовал снижению количества генных проявлений, ассоциированных с ростом новых клеток жира, а также стимулировал существующие адипоциты расщеплять содержащиеся в них жиры».
Белый чай делается из почек и первых листьев растения, из которого также изготавливают зеленый чай и черный чай, наиболее часто употребляемый в странах Запада. Белый чай подвергается меньшей обработке, чем другие чаи, и в нем содержится больше ингредиентов, которые, как полагают, оказывают активное влияние на клетки человека. В частности, в белом чае содержатся метилксантины (похожие на кофеин вещества) и антиоксидант галлант эпигаллокатехин, которые, как считают авторы работы, являются причиной анти-жирообразующего действия белого чая.
По материалам: neboley.com.ua