Сладкоежки "застрахованы" от алкоголизма
К такому выводу специалисты пришли в ходе сравнительных экспериментов среди 146 представительниц прекрасного пола в возрасте от 19 до 34 лет. Исследователи установили, что любительницам сладостей практически не грозит появление алкоголизма. Более того, при помощи глюкозы можно купировать тягу к горячительным жидкостям.
Руководитель работы профессор Дэвид Синклер с коллегами опросил женщин на предмет увлечения продуктами с содержанием сахара. В итоге оказалось, что те дамы, которые предпочитали пирожные, мороженое и прочие сладкие изделия, не испытывали потребности в приеме спиртного. А вот женщины, которые практически не питающиеся такими продуктами, показали повышенный интерес к алкоголю.
Однако, по словам специалистов, после включения в рацион алкоголиков сладостей, у них снизилась тяга к вредной привычке выпивать, так как сахар имеет свойство останавливать активность опиоидных рецепторов в мозге.
По материалам: medicina.ua