Орехи и рыба защитят от слепоты
Пара горстей орехов способны снизить риск развития возрастной слепоты на 35%, выяснили австралийские ученые. Они поясняют, что это происходит за счет содержания в орехах омега-3 жирных кислот.
Подобным свойством обладает и рыба – ее регулярное употребление снижает риск слепоты на 31%. Омега-3 жирные кислоты снижают риск образования возрастной дегенерации макулы, что и проводит к потере зрения в пожилом возрасте. Жирные кислоты предотвращают образование бляшек в артериях, снижают воспаление и повреждение клеток сетчатки и сосудов, связанное с кислородом.
После ряда дополнительных исследований, возможно, врачи разработают специальную диету для предотвращения ухудшения зрения в старшем возрасте.
По материалам: www.likar.info