Курильщикам надо "налегать" на морковь

Курильщикам надо "налегать" на морковь

Курящим людям без моркови жить, как выясняется, нельзя, поскольку этот овощ может улучшать работу легких — даже у тех, чей стаж курения велик.

Об этом говорят британские ученые. Исследование, которое эксперты провели, позволило установить, что бета-каротин и витамин Е, которыми, как всем известно, изобилует морковь,

противодействуют свободным радикалам. Последние способны образовываться в легких под воздействием табака и загрязняющих веществ, витающих в нечистом воздухе.

Однако не только курильщикам полезно есть морковь — ее должны включать в свой рацион и многие другие, так как она оказывает действие на организм при почечной и мочекаменной болезни, проблемах ЖКТ, снижении лактации, калькулезном холецистите, инфаркте миокарда, глистной инвазии, обменном полиартрите, стоматите, катаре верхних дыхательных путей, различных опухолях, анемии, калькулезном холецистите, стенокардии, атеросклерозе.

Морковь не нужно есть в больших количествах при воспалении тонкой кишки и обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Зато морковный сок способен помогать при стоматите, воспалении дёсен. А для лечения кашля, улучшения отхождения мокроты при бронхитах, ларингитах, трахеитах, пневмонии врачи рекомендуют применять отжатый сок моркови с молоком.


По материалам: www.feelgood.com.ua
Читайте также: