Источник молодости находится в рыбьем жире
Ученые пришли к выводу, что рыбий жир замедляет процесс старения.
Употребление этого продукта связано с медленным снижением массы мозга. Особенно это показательно для пожилых дам и мужчин, которые постоянно страдают забывчивостью, а иногда и вовсе не в состоянии воспринимать информацию. Регулярное добавление в пищу рыбьего жира помогает сохранить мозг молодым, как говорят исследователи. Они обнаружили, что если совсем исключить из рациона данный продукт, то ускориться процесс сокращения мозга и снизятся умственные способности.
Люди, которые практически не получают омега-3 жирные кислоты, имеют меньшую массу мозга, что свидетельствует о быстром процессе старения. Низкий уровень данного вещества также был связан с плохой зрительной памятью, а также неспособностью решить те или иные проблемы. Кроме того, значительно ухудшается абстрактное мышление. Считается, что омега-3 жирные кислоты уменьшают риск воспаления головного мозга и играют определенную роль в развитии его областей, которые отвечают за различные функции.
В настоящее время британцы советуют есть рыбу, по крайней мере, два раза в неделю. Самым богатым источником жирных кислот является такая рыба как скумбрия, сельдь, сардины. Доктор Джон Тан, ведущий автор исследования из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, говорит, что люди с более низким уровнем омега-3 кислот имеют меньший объем мозга, что эквивалентно двум годам его структурного старения. Человеческий организм сам не может производить омега-3 кислоты, именно поэтому нужно есть продукты, содержащие данное вещество.
По материалам: www.raut.ru