Названы пять самых опасных продуктов для сердца
Главной причиной болезней сердца является критическое состояние сосудов, которые оказываются непроходимыми для полноценного кровотока. Их закупорка приводит к образованию тромбов и далее – к инфаркту, причем наследственностью этот недуг объясняется лишь отчасти.
Сообщения о том, как важно правильно заботиться о сердце, в летнюю жару появляются все чаще. Врачи не устают предупреждать, что для людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям, это время года становится тяжелым испытанием. Медики регулярно дают оздоровительные рекомендации и напоминают: для здоровья сердца и сосудов крайне важно правильное питание. По словам врачей, болезни сердца можно заполучить и без наследственности, а просто питаясь «как попало». Накопление ненужного холестерина происходит постепенно, и причиной проблемы является то, что ест человек. Эксперты настоятельно советуют пересмотреть свой рацион в пользу легкоусваиваемых продуктов и блюд. Одновременно сводя к минимуму и даже исключая из меню те из них, которые приводят к повышению холестерина.
К таким холестериновым врагам сердца и сосудов летом по мнению врачей относятся:
- фарш из мяса индейки: в 80 граммах индюшачьего фарша все же содержится 12,5 граммов жира.
- сахар, который добавляется в еду и напитки: его чрезмерное употребление (более 100 калорий в день) повышает в крови уровень липидов – носителей нерастворимых жирных кислот.
- картофельное пюре: обычно содержит большое количество масла, молока и сметаны, что превращает его в бомбу из насыщенных жиров.
- пицца: в одном куске пиццы содержится 10 граммов жиров, из них 4,4 грамма - насыщенных.
- попкорн: в средней порции содержится 60 граммов насыщенных жиров и 1 200 калорий.
По материалам: www.medikforum.ru