Овсянка полезна "без фанатизма"

Овсянка полезна "без фанатизма"

Гастроэнтерологи предупреждают: постоянно есть овсянку вредно и даже опасно для здоровья.

Как выяснили австралийские ученые, известная своей полезностью каша «работает» только если потреблять ее без особого фанатизма.

Известно, что овсянка обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу. Поэтому для многих овсяные хлопья – идеальный продукт для здорового питания», – отмечают диетологи. И рекомендуют есть овсянку на протяжении двух недель: это помогает нормализировать вес, и привести организм в тонус. Однако, несмотря на плюсы овсяной каши, все же есть и оборотная сторона медали.

Все дело в том, что овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике. Мало того, что она не дает кальцию усваиваться в организме, так еще и способствует вымыванию необходимого микроэлемента из костей.

Конечно, отказываться полностью от овсянки не стоит, ведь в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. «А вот уменьшить ее количество в своем рационе не только можно, но и нужно», — заявляют диетологи.


По материалам: comments.ua
Читайте также: