Необычные завтраки: разнообразим утреннее меню
Диетологи говорят, что завтрак – это самый главный прием пищи в течение дня. К тому же, вкусный завтрак – одна из основных составляющих хорошего настроения на день.
Завтраки на скорую руку – это не обязательно бутерброды с сыром и чашка кофе. И даже не надоевшие всем в детстве овсянка и манная каша. Тут главное – понять, что все это готовится очень быстро, и для того, чтобы приготовить необычное и вкусное блюдо на завтрак, не обязательно вставать ни свет ни заря и становиться на вахту у плиты. Где-то в промежутке между душем и макияжем можно отвлечься на несколько минут, чтоб, например, смешать тесто или включить духовку.
Апельсиновый суп
Ингредиенты:
4 апельсина
4 чайные ложки картофельного крахмала
4 столовые ложки сахара
3 стакана воды
1. Апельсины почистите, нарежьте мякоть кусочками. Цедру апельсина ошпарьте кипятком, охладите, нарежьте тонкой соломкой, залейте горячей водой и доведите до кипения.
2. Отвар процедите, добавьте сахар, мякоть апельсина м варите 4 минуты.
3. Разведите крахмал в 3 столовых ложках воды, добавьте его в суп.
4. Еще раз доведите суп до кипения, остудите и подавайте.
Творожные палочки с ветчиной
Ингредиенты:
200 грамм нежирного творога
80 грамм ветчины
2 столовые ложки картофельного крахмала
2 яйца
2 столовые ложки муки
панировочные сухари
майоран
соль
масло для фритюра
1. Протрите творог через мелкое сито (или измельчите в блендере). Добавьте один яичный желток, посолите и взбейте.
2. Добавьте крахмал, нарезанную тонкой соломкой ветчину, щепотку майорана. Перемещайте, добавьте взбитый белок.
3. Из готовой массы сформируйте палочки длинной около пяти сантиметров, запанируйте их в муке, обмакните в взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре.
4. Когда палочки зарумянятся, достаньте их из фритюра и выложите на салфетку, чтоб удалить излишки масла.
Ленивые булочки
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки
30 грамм разрыхлителя для теста
2 столовые ложки сахара
2 яйца
1 стакан кефира
масло для фритюра
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, а потом муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
2 Столовой ложкой выкладывайте шарики из теста во фритюр. Обжаренные булочки обсушите.
Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.
По материалам: w2w.com.ua