Солнечный коктейль: арбузный крюшон поднимет настроение!
Крюшоны как безалкогольные напитки получили распространение недавно. Подают их на стол в специальной вазе - крюшоннице или в стеклянном кувшине ("крюшон" в переводе с французского языка - "маленький кувшин"). А можно подать напиток и в... арбузной чаше!
Напиток разливают в присутствии гостей неокисляющейся ложкой в большие чашки или бокалы, положив на дно мякоть. Бокал с соломинкой ставят на блюдце, на него кладут чайную ложку для фруктов и ягод.
Температура напитка при подаче на стол должна быть не выше 15 °С.
Ингредиенты на 12 порций:
Арбуз - 1 шт.
Коньяк - 110 мл
Апельсиновый ликер - 110 мл
Шампанское - 510 мл
Ананасовый сок - 410 мл
Способ приготовления
У арбуза вырежьте верхнюю часть в виде кружка и выберите ложкой мякоть с семечками. Налейте в арбуз все компоненты, закройте его срезанной крышкой и поставьте в холодильник.
Через 1-2 часа арбуз подавайте на стол.
По материалам: svetlana.kiev.ua