Какое-то странное мороженое: с "Бородинским", а еще и... жареное

Какое-то странное мороженое: с "Бородинским", а еще и... жареное

Если вы думаете, что в хлебе можно только суп подавать или есть его самого по себе, а чай только пить, то ошибаетесь. Приготовьте еще летний десерт!

«Бородинский» превращается…

Потребуется: 80 г «Бородинского» хлеба, 50 г подсушенного миндаля, 3 яичных белка, 90 г сахарной пудры, 100 мл сливок.

Хлебное мороженое

Взбейте в блендере миндаль и хлеб в мелкую крошку и подсушите слегка на сковороде, чтобы крошки получились хрустящими. Взбейте белки со щепоткой соли (во время этого процесса добавьте сахарную пудру). Маленьким венчиком взбейте сливки. Перемешайте хлебные крошки со взбитыми сливками. Порциями, тщательно перемешивая, введите белки. Выложите длинную форму пленкой или смажьте маслом и наполните получившейся массой. Замораживайте не менее двух часов. Подавать можно, нарезав брусочками, чтобы напоминало ломтики хлеба.

А если поджарить?

Жареное мороженое - популярный мексиканский десерт. Готовить его проще простого и даже можно из магазинного пломбира. Ловкость, конечно, нужна, чтобы быстро накатать шарики размером с яблоко. Затем их следует хорошенько заморозить. А дальше - обвалять в муке, яйце и панировке из ореховой крошки или даже семечек - и опять заморозить. И только перед самой подачей на стол шарики быстро обжариваются в растительном масле во фритюре.


Ирина Розанова.
Читайте также: