Что приготовить на Новый год? Оригинальные салаты (ФОТО)

Что приготовить на Новый год?  Оригинальные салаты (ФОТО)

К Новому году любая хозяйка готовится заранее. Чем удивить родных и близких - большой вопрос. Есть салаты, без которых и праздник не праздник, но есть и менее знакомые. Вашему вниманию приводим рецепты с фото.

Классический оливье

Новогодние салаты

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
морковь 2 штуки
картофель 4 штуки
яйца 4 штуки
мясо говядины 500 грамм
репчатый лук 1 штука
соленые огурцы 4 штуки
зеленый горошек 250 грамм
соль и перец
лавровый лист
майонез 200 грамм

Способ приготовления:

Варим морковь, картофель и яйца

Отвариваем говядину с лавровым листом, солью и перцем

Нарезаем в кастрюлю все ингредиенты кубиками: картофель, морковь, лук, яйца, мясо и огурцы

Добавляем зеленый горошек

Заправляем салат майонезом

Тщательно перемешиваем

Солим и перчим по вкусу, подаем к столу.

Селедка под шубой

Новогодние салаты

Ингредиенты:
картофель 3 штуки
морковь - 3 штуки
свекла 3 штуки
лук 2 штуки
сельдь 1 крупная
майонез по вкусу
уксус 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Отварите картофель, свеклу и морковь в мундирах. Дайте остыть. Почистите от кожицы. Натрите каждый вид овощей в отдельные тарелки на крупной терке.

Сельдь почистите от костей и порежьте мелкими кусочками. Выложите слоем на блюдо.

Луковицы мелко нарежьте, залейте кипятком, добавьте ложку уксуса, накройте крышкой и дайте постоять 15 мин. Слейте жидкость. Порезанный лук выложите слоем поверх селедки.

Затем идет слой тертого картофеля. Смажьте сверху его майонезом.

Выложите поверх майонеза слой моркови. Снова смажьте майонезом.

Поверх этих слоев выложите тертую свеклу и намажьте майонезом.

Можно украсить по желанию оливками, лимоном или свежей зеленью. Дайте салату пропитаться в холодильнике в течение часа.

Салат из печени трески и риса

Новогодние салаты

Ингредиенты:
100 г вареного риса
2 сваренных вкрутую яйца
100 г печени трески
сметана 15% 2 ст. ложки
зеленый лук пару перьев
свежий укроп 2 веточки
перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца порежьте кубиками.

Достаньте печень трески, слив сок.

Мелко порубите зеленый лук и укроп.

Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной, посолите, поперчите по вкусу.

Салат «Морской коктейль»

Новогодние салаты

Ингредиенты:
морской коктейль 200 г
листья салата небольшой пучок
томаты черри 6 шт
сыр Пармезан 20 г
красный лук ½ шт
оливковое масло 2 ст. л.
бальзамический уксус 2 ст. л.
лимонный сок 1 ч. л.
соль по вкусу
приправа "Прованские травы"

Способ приготовления:

Отварите морепродукты в течение 3 минут после кипения.

Сбрызните их лимонным соком.

Порвите вымытые и обсушенные листья салата, добавьте к ним томаты черри, порезанные пополам.

Заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и прованскими травами, хорошо перемешайте.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Выложите на блюдо салатный микс, сверху положите морепродукты и лук.

Пармезан натрите на терке или порежьте тонкой стружкой, посыпьте салат.

Салат с брынзой и креветками

Новогодние салаты

Ингредиенты:
300 грамм креветок
200 грамм брынзы
100 грамм твердого сыра
1 сладкий перец
2 столовые ложки растительного масла
1/2 лимона
салат листовой
перец, соль

Способ приготовления:

Отварите креветки и очистите их.

Брынзу и сыр порежьте кубиками.

Салат нарвите руками в глубокую тарелку.

Всыпьте сыры и креветки.

Нарежьте перец полосками и добавьте к салату.

Посолите и поперчите.

Заправьте маслом.

Полейте лимонным соком.

Салат из овощей со сметаной

Новогодние салаты

Ингредиенты:
Огурцы 2 шт
Помидоры 2 шт
Капуста белокочанная молодая 0,5 шт.
Зелень укропа и петрушки
Зелёный лук
Сметана пол стакана
Соль, перец

Приготовление:

Тонко нашинкуйте капусту, огурцы и помидоры нарежьте ломтиками.

Измельчите зелень и лук.

Салат поперчите, посолите, добавьте сметану. Все перемешайте и подавайте.

Винегрет

Новогодние салаты

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:
свекла 500 грамм
картофель 400 грамм
лук репчатый 150 грамм
морковь 300 грамм
огурцы маринованные или соленные 200 грамм
растительное масло 3 столовые ложки
петрушка 3 ветки

Способ приготовления:

Отварите свеклу, морковь и картофель.

Нарежьте мелко репчатый лук и соленые огурцы.

Отварные овощи нарежьте кубиками небольшой величины.

Нарезанные и подготовленные ингредиенты смешайте и добавьте соль по вкусу.

Заправьте винегрет растительным маслом. Украсьте салат ветками петрушки.

Салат с кальмарами

Новогодние салаты

Ингредиенты:
Кальмары 300 грамм
Рис 200 грамм
Яйца 2
Шампиньоны 400 грамм
Репчатый лук 1
Майонез 100 грамм
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Отварите кальмары и дайте им остыть

Отварите рис с солью и перцем

Очистите лук

Грибы очистите, нарежьте дольками и обжарьте на сковороде вместе с луком

Сварите яйца и позвольте им остыть

Нарежьте кальмары полосками

Яйца натрите на терку

Смешайте все ингредиенты

Посолите и поперчите по вкусу

Заправьте майонезом

Салат из инжира с орехами, сыром и зеленью

Новогодние салаты

Ингредиенты:
свежий инжир 2 штуки
грецкие орехи горсть
смесь салатных листьев пучок
сыр Дорблю 50 г
оливковое масло

Приготовление:

Порежьте вымытый инжир на 6 долек.

Порвите листья салата.

Выложите эти продукты на тарелку.

Добавьте орехи и порезанный кусочками мягкий сыр с плесенью.

Слега полейте оливковым маслом.

Итальянский салат с моцареллой

Новогодние салаты

Количество порций: 4

Ингредиенты:
¼ стакана красного винного уксуса
¼ стакана оливкового масла
1½ ч. л. мелко нарезанной зелени свежего базилика или ½ ч. л. сухого базилика
1 ч. л. горчицы
1¼ ч. л. молотого красного перца
1 измельченный маленький зубчик чеснока
430 г консервированной черной фасоли
430 г консервированной белой фасоли
1 небольшой огурец, нарезанный небольшими кубиками
220 г нарезанного сыра моцарелла
2 красных или желтых помидора, нарезанных тонкими ломтиками
4 стебля зеленого лука, мелко нарезанных
свежие ростки базилика (по желанию)

Приготовление:

Для приправы: перемешайте в банке красный винный уксус, оливковое масло, 1½ ч. л. нарезанного зелени базилика или ½ ч. л. сухого, горчицу, молотый красный перец и чеснок. Закройте банку крышкой и хорошо взболтайте содержимое.

Тщательно промойте фасоль.

Смешайте фасоль, огурец и приправу в большой миске.

Разложите по 4 порционным тарелкам. Добавьте ломтики сыра и помидора.

Посыпьте зелёным луком.

Украсьте зеленью базилика по желанию.


По материалам: sunny7.com.ua
Читайте также: