Как приготовить вкусные блины: несколько хитростей

Как приготовить вкусные блины: несколько хитростей

Сейчас самый разгар Масленицы. Воздушные, нежные, золотистые, вкусные... Чтобы блины получились идеальными, возьми на заметку несколько полезных cоветов .

Совет №1. О сухих и жидких ингредиентах

Сначала смешиваем сухие ингредиенты, такие как просеянная мука, соль, разрыхлитель, дрожжи. Затем в отдельной емкости соединяем молоко, кефир, яйца. В сухие компоненты аккуратно вводим жидкие. Перемешивать нужно осторожно, не слишком усердствуя, иначе блины получатся жесткими.

Совет №2. О взбитых белках

Чтобы блины получались воздушными, с текстурой нежнейшего суфле, всегда отделяй белки от желтков, при этом, взбивай белки в крепкую пену и осторожно вводи на самом последнем этапе приготовления блинного теста, пишет eda.2k.ua.

Совет №3. О газировке в тесте

Если к жидким компонентам теста добавить какой-нибудь газированный напиток (пиво, сидр, имбирный эль, минеральная вода), блины будут легкими и нежными. Газировку лучше всего лить непосредственно перед тем, как тесто отправится на сковородку.

Совет №4. Об отдыхе теста

Этот трюк работает безотказно в пользу легкости и воздушности блинов. Поставь готовое тесто на некоторое время, а то и на всю ночь, в холодильник. Когда тесто как следует отдохнет, не стоит его сильно тревожить перемешиванием.

Совет №5. О готовности блинов

Готовый блин - сухой по краям, с пузырьками по центру. Когда переворачиваешь блин на другую сторону, постарайся на прижимать его лопаткой к сковородке, чтобы не лишить его пушистости и легкости.


По материалам: ivona.bigmir.net
Читайте также: