Житель Мариуполя два года "бегал" от оперативников и судей

Житель Мариуполя два года "бегал" от оперативников и судей

Недавно оперативными сотрудниками Мариупольского ГУ задержан мужчина, который скрывался от суда и следствия более двух лет.

Разыскиваемый всячески пытался уйти от ответственности, однако стражи порядка разыскали злоумышленника и доставили в кабинет следователя, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ.

Как рассказала следователь СО Мариупольского ГУ Виктория Задорожная, в ноябре 2007 года по ул. Покрышкина в Ильичевском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал пешеход. Водитель оказал первую медицинскую помощь пострадавшему и, к счастью, мужчина остался жив. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК Украины - «Нарушение правил безопасности дорожного движения». Санкция первой части указанной статьи не предусматривает такой вид наказания, как лишение свободы. Подследственный находился на подписке о невыезде и по первому требованию следователя должен был являться в милицию. Но подозреваемый оказался недисциплинированным: уклонялся от явки для проведения необходимых следственных действий, постоянно менял место жительства и на предупреждения процессуальных лиц не реагировал. Тогда и было принято решение об объявлении фигуранта в розыск.

Помощник оперуполномоченного оперативно-поискового сектора ОУР Мариупольского ГУ Виталий Изюмский сообщил, что удалось установить последнее место жительства разыскиваемого, где он и был задержан. 35-летний уроженец Володарского района работал на одной из оптовых баз города. В Мариуполе проживал вместе с гражданской супругой. Причину уклонения от явки объяснил просто – большая загруженность на работе. Думал, что если по месту прописки не проживает, то в полумиллионном портовом городе можно легко затеряться.

Теперь недобропорядочному гражданину предстоит ответить за свои поступки по всей строгости Закона. Вскоре уголовное дело будет направлено в суд, который определит подсудимому наказание с учетом всех его «заслуг».


Читайте также: