В Нью-Йорке десерт продали за... 23 тысячи долларов
Десерт Frrrozen Haute Chocolate состоит из шоколадных конфет «трюфель», взбитых сливок и съедобного золота.
Самый дорогой в мире десерт ушел с молотка на аукционе десертов, который прошел в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. Как сообщает портал Gotovim.Ru, за сандэ Frrrozen Haute Chocolate какой-то любитель сладкого заплатил 15 тысяч 735 фунтов стерлингов (23 тысячи 600 долларов). Это рекордный показатель, который удостоится чести быть внесенным в Книгу рекордов Гиннеса.
В составе десерта - 5 граммов съедобного швейцарского золота (24 карат). Сандэ сверху украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем золота. Поверх него расположены несколько шоколадных конфет сорта «трюфель» La Madeline au Truffle стоимостью $250. Десерт и подается в высоком бокале на ножке, который изнутри также вызолочен. В основании бокала расположен золотой браслет, украшенный бриллиантами весом 18 карат. К сандэ подается золотая ложка, украшенная белыми и шоколадного цвета бриллиантами. Бокал и ложку стоимостью £8800 клиент ресторана, который заказал этот десерт из мороженого, может взять с собой.
Стартовым лотом аукциона стал десерт Grand Opulence Sundae, цена которого составила £630. Он приготовлен из пяти шариков мороженого высшего сорта, сделанного из ванильных бобов острова Таити, Французская Полинезия, и Мадагаскара. Мороженое кладут в хрустальный бокал, покрывают съедобным золотым листом и посыпают крошкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana и кусочками редкого шоколада Chuao из бобов, выращенных в Венесуэле. Затем мороженое украшают фруктами и цукатами из Парижа, позолоченными драже, трюфелями и марципановыми вишенками. Сверху размещают позолоченный сахарный цветок и чашечку с уникальной десертной икрой Grand Passion.
Все доходы с этого аукциона пойдут на благотворительность в пользу детей.
По материалам: www.aif.ru