В Краматорске остановился хлебокомбинат
Вчера впервые за послевоенные годы окончательно остановились технологические мощности краматорского хлебокомбината, традиционно выпускавшего популярные среди горожан аппетитные булки, батоны и формовой «кирпичик» из муки второго сорта.
Персонал, обеспокоенный не-определенными сроками бездействия, оставил остывшие печи, и за работу, по словам директора комбината Александра Кузнецова, взялись ремонтники: здесь стартовала полная реконструкция мощностей.
Со слов руководителя хлебозавода соседней Дружковки Александра Диордийчука, удовлетворять спрос краматорчан на хлебобулочную продукцию головная структура - ассоциация «Донбассхлеб» - доверила его предприятию. Дружковцы, работающие в жестких условиях (туда везут продукцию конкуренты со всего региона), в короткий срок запустили итальянскую линию по выпечке формового хлеба, чтобы у краматорчан вновь появился на столе любимый «кирпичик». Правда, выглядит буханка несколько иначе, и соседи отнеслись к новинке настороженно.
Сергей Маринцев. Фото автора.