Рыба и морская вода стали причиной холеры в Мариуполе

Рыба и морская вода стали причиной холеры в Мариуполе

По предварительным данным заболевание холерой в Мариуполе  произошло у 2 человек в результате потребления морской рыбы, в 1 - вследствие попадания морской воды в органы пищеварения.Об этом donbass.ua сообщили в пресс-службе МЧС Украины.

Напомним, в воскресенье в Мариуполе были госпитализированы трое больных холерой. Специалисты санэпидемслужбы выделили холерный вибрион О1, биовар Эль-Тор и серовар Огава.

Состояние больных расценивается как удовлетворительное и не вызывает обеспокоенности у медиков.

По поручению Главного государственного санитарного врача Украины Сергея Рыженко в Мариуполе проведено заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии, на которой разработан план локализации и ликвидации очага, а также создан оперативный штаб.

В данный момент специалисты проводят обследование тех, кто был в контакте с больными, и отбирают пробы с объектов окружающей среды.

Как заверил Рыженко, все пляжи в Мариуполе будут тщательным образом проверены, а обнаруженные после лабораторных исследований опасные места отдыха будет закрыто.

В Донецкую область уже выехали специалисты Министерства здравоохранения Украины, чтобы на месте разобраться с ситуацией и не допустить возникновения новых вспышек опасной болезни.

 

 


Читайте также: