СЭС заинтересовалась пасхальными куличами
Ежегодно в преддверии Пасхи рынки, магазины и хлебные киоски заполоняет пасхальная продукция. Причем мариупольцам предлагают куличи и пасхи, как местных производителей, так и иногородних. Стоят эти мучные изделия на прилавках вне холодильных установок по две недели и практически не портятся.
«Согласно закону, мы проверяем пасхальную продукцию планово, предупредив об этом за 10 дней производителей. Вот и в это раз проверим хлебокомбинаты», - сообщили в отделе гигиены питания горСЭС.
Как отметили в СЭС, пасхальные куличи и пасхи выпекаются по определенной рецептуре, предусматривающей более долгий срок реализации.
Вместе с тем, любой потребитель вправе потребовать от продавца документ на товар, в котором должны быть указаны сроки годности, производитель, ингридиенты и т.д.
По информации СЭС, в прошлые годы жалоб от покупателей на качество пасхальных куличей не было. Не было выявлено и нарушений в технологии выпечки.
По материалам: www.mariupol-express.com.ua